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날마다 건강하기

집밥 - 고디장 (다슬기장)

by 헵번♡ 2023. 10. 23.

어제 형님 가족이 저희 집에 놀러 오셨어요~
동생네 주겠다고 여름에 잡아 얼려 둔 고디(다슬기)를 준비해서 오셨더라구요 ^^ (감동~)

국산이다 보니 역시 컬러와 고소함이 와우~~ 👏 👏 👏

이 귀한 고디를 맛깔난 고디장 만들기로 했어요~^^

● 고디(다슬기)장 만들기 ●

1. 고디랑 고디 삶은 물을 반찬통 절반 정도 채웁니다.

2. 집간장 5~6큰술 넣어서 밥 반찬되도록 짭잘하게 해 주고,


3. 다진 마늘, 고추가루, 다진 청양고추 1큰술씩 넣어 줍니다.


4. 참기름 2큰술, 통깨 1큰술 넣어줍니다.


5. 모든 재료를 골고루 섞어 주면, 짠~

고디(다슬기)장이 완성됩니다.

곧바로 밥 한숟가락 떠서 ~

욤뇸뇸~ 정말 입맛이 확~ 돌아요 ^^
좀 더 짭조름하게 드시고 싶다면 집간장으로 조절하시면 돼요.

계절이 바뀌니까 피곤하고 눈도 아프네요^^ 바로 이럴땐 고디장 강츄합니다~

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