어제 형님 가족이 저희 집에 놀러 오셨어요~
동생네 주겠다고 여름에 잡아 얼려 둔 고디(다슬기)를 준비해서 오셨더라구요 ^^ (감동~)
국산이다 보니 역시 컬러와 고소함이 와우~~ 👏 👏 👏
이 귀한 고디를 맛깔난 고디장 만들기로 했어요~^^
● 고디(다슬기)장 만들기 ●
1. 고디랑 고디 삶은 물을 반찬통 절반 정도 채웁니다.
2. 집간장 5~6큰술 넣어서 밥 반찬되도록 짭잘하게 해 주고,
3. 다진 마늘, 고추가루, 다진 청양고추 1큰술씩 넣어 줍니다.
4. 참기름 2큰술, 통깨 1큰술 넣어줍니다.
5. 모든 재료를 골고루 섞어 주면, 짠~
고디(다슬기)장이 완성됩니다.
곧바로 밥 한숟가락 떠서 ~
욤뇸뇸~ 정말 입맛이 확~ 돌아요 ^^
좀 더 짭조름하게 드시고 싶다면 집간장으로 조절하시면 돼요.
계절이 바뀌니까 피곤하고 눈도 아프네요^^ 바로 이럴땐 고디장 강츄합니다~
'날마다 건강하기' 카테고리의 다른 글
1년 반찬 '김장 김치' (36) | 2023.12.04 |
---|---|
간식 - 제주 흑돼지 육포 (64) | 2023.11.02 |
엄마의 가을 선물 2 (42) | 2023.10.11 |
엄마의 가을 선물 ^^ (11) | 2023.10.05 |
금쪽 같은 복숭아 (10) | 2023.09.06 |