연자육이에요^^
친정엄마가 나들이 갔다가 지인찬스로 따 왔다고 하시면서 주셨어요.
매번 엄마가 다 까서 주셨던터라 제가 직접 까보는건 처음입니다.
저 몸체를 가르는건 쉬워요~ 갈라보면 이렇게 도토리처럼 생긴 알이 나온데요, 이 아이가 연자육이에요. ㅎ
겉 껍질 벗겨내면,
이렇게 연자육이 나옵니다. 밥 해 먹을 때 넣어보니 푸석하니 식감이 별로였어요^^;
전 생으로 먹는게 더 맛있는데, 촉촉한 생밤 같아요.
연꽃 하나에서 10~15알 정도 나오기 때문에 귀한 대접을 받았다고 해요.
* 연자육 효능
1. 기력 보충 - 기력을 도와줘서 온갖 병을 낫게 하고 오장 육부를 보해서 오래 먹으면 몸이 가벼워져요. 그래서 임금님이 많이 먹었나봅니다^^
2. 당뇨 예방 - 당뇨에 도움을 준대요.
3. 다이어트 - 다이어트에 도움을 주는 저항성 전분이랑 네페린 성분(지방흡수류 억제하고 노폐물 배출을 돕는 성분)이 풍부합니다.
4. 근육생성 - 식물성 단백질 성분이 풍부해서 근육 생성에 아주 효과적~
5. 혈관건강 - 착한 지방인 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관 내 혈전과 중성지방 억제에 도움을 주는 메티오닌 성분이 풍부해서 혈관건강에 효과적이에요^^
이런 연자육도 부작용이 있어요. 무엇이든 과유불급~ 아시죠?
** 연자육 부작용
1. 하루 적정 섭취량 - 8~10알이에요. 많이 먹게되면 복통, 설사가 있어요.
2. 그 외는 없어요^^
헵번이 더 건강해지겠습니다~
오늘까지 4일째 먹고 있어요 ㅎㅎ 컨디션이 가벼워지길 소원합니다.
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