쮸~양의 간편 한 끼 소개합니다. ^^
방학이라 매 끼니 메뉴가 고민이 될 즈음.. 쮸~양이 한번 해 보겠다고 ㅎㅎㅎ
적극 밀어주는 헵번입니다. ^^
시간은..음..10분 정도 걸린거 같아요.
우~와~~^^
단호박 계란 치즈 요리입니다. 😀
* 단호박 계란 치즈 만드는 방법 *
1. 단호박을 깨끗이 씻어 뚜껑을 날린 후, 속을 파 냅니다.
2. 단호박 사이즈에 맞춰 계란을 깨어(흰자 노른자 섞지않음) 담고 맛소금 솔솔 뿌려 줍니다.
3. 그 위에 모짜렐라 치즈 듬~뿍 올린 후 단호박 뚜껑을 덮고~ 전자렌지에 5~10분 정도 돌리며 단호박 익은 상태를 보고, 덜 익었다면(젓가락으로 찔러 보기) 좀 더 돌립니다.
4. 완성되면 꿀이나 올리고당 살짝 뿌려 먹음 좋습니다~^^
앗!! 사진이 흔들렸네요.. ^^;;
맛은 아주 좋아요~ 든든하고 다이욧 메뉴라고도 하니..ㅎㅎ 이뽀지겠어요~
쮸~양이 더 자주 해 주면 좋겠는데...ㅋㅋ 욕심인가요?
더운데 휴가 잘 보내세요~
'날마다 건강하기' 카테고리의 다른 글
일상 - 산책길 그린웨이~ (22) | 2022.08.25 |
---|---|
집밥 - 간단 스시 ^^ (24) | 2022.08.10 |
제철 과일- 자두 & 자두의 효능 (26) | 2022.07.21 |
제철 과일- 복숭아 '황도' & 황도의 효능 (20) | 2022.07.13 |
집밥 - 마라탕 ^^ (28) | 2022.06.30 |