본문 바로가기
날마다 건강하기

집밥 - 홍삼넣은 돼지갈비찜

by 헵번♡ 2021. 7. 8.

인터넷으로 고기를 주문해 보았습니다. 오늘은 홍삼넣은 돼지갈비찜 만들어 보려구요 ^^

건강한 돼지갈비찜 feat.홍삼

예전에는 고기를 꼭 눈으로 보고 사야한다는 의견이었는데요 .... 사실...봐도 잘 몰라요 풉~!! ^^ (이 백치미 어쩔~~)

홍삼 돼지갈비찜 만들어요~

인터넷주문은 늘 후기를 참고한답니다.
간혹 지극히 개인적인 의견을 올리는 분도 있지만, 한번 장사하고 말 것이 아니라면 좋은 제품 올리겠지~ 하는 것이 저의 생각~^^

아주 신선한 상태로 주문한 다음날 배송되었고, 월계수잎, 허브솔트, 핑크솔트, 겨자소스는 뽀~~우너스 ^^
(이런거 넘~  좋아요)

돼지갈비찜용 500g×2개, 구이용 항정살 300g~

맛난 찜을 위해서 핏물을 잠시 빼주고~

압력밥솥에 단호박이랑, 쪽파랑, 베트남 고추(매운맛 쪼아~^^), 월계수잎, 집에서 아직까지 키우고 있는 바질 넣어주고 간단한 양념장 넣었어요.

그리고~ 홍삼정 즙 한 봉~ 아니, 사실은 두~ 봉^^ (왠지 건강을 챙긴거 같은 뿌듯함을 ㅋ).

완성되면 일반 찜갈비팬으로 옮기고 참치액젓 한스푼 휘리릭~ 해준뒤 좀 더 졸여주면 끝~^^