태풍 '바비'의 위력을 뉴스로 보면서 서둘러 마트에 다녀왔어요. ^^
마트가는 길에 있는 '총각네 야채가게'에서 계란 한판을 샀는데요, 들기편한 봉지(쎈쓰 갑!)에 담아주셔서 늘 이곳의 계란만 애용하게 됩니다.
오늘은 신당동 국물 떡볶이 소스를 한번 이용해 보려구요. ^^
쎈쓰있게 소스 사용 눈금이 있어서 인분에 맞게 양념을 조절해서 사용할 수 있네요~(칭찬해~^^).
쮸~양이 넓적당면이랑 어울리지 않는다고 해서 좀 빡빡하게 했어요.
당근으로 깔끔하게 야채수만들고 중국 넓적당면이랑 어묵만 넣었어요. ^^
소스에 간장이 좀 많이 들어갔는지 전체적인 색감이 좀 어둡네요. ^^ 단맛은 좀 부족했구요.
그래도 간편함만은 인정 인정~~
제가 떡볶이를 만드는 동안 쮸~ 양은 다이어트를 위한 유부초밥을 만들었어요. ^^
온라인 수업이라 ㅜㅜ 급식 시간이거든요 ㅋㅋㅋ
두부 으깬거, 삶은 계란 으깬거, 우엉 다져서 만든 유부초밥이에요~
갬성 중시하는 쮸~양을 위해 단정하게 담아 보구요~
밥알이 없어서 그런지 좀 허전한 기분이었는데 속은 정말 편하네요 ^^
디저트는 무화과입니다.
딱 이 시기에만 먹을 수 있으니 ㅎㅎ
넘 잘익었지만 비가 많이 와서 당도를 염려했는데 당도가 있어서 맛있었습니다~^^
태풍의 위력이 대구는 빗겨갔습니다.
휘엉청~~ 맑다 못해 폭염과 습도가 ^^;;;
비 피해 없으시길 ~~
이 곳은 대프리카였습니다~^^
'날마다 건강하기' 카테고리의 다른 글
집밥 - 양푼이 비빔밥 (57) | 2020.09.04 |
---|---|
반찬만들기 - 우엉조림 (47) | 2020.09.02 |
집밥 - 삼겹살 덮밥 (50) | 2020.08.23 |
일상 - 허니 마늘강정 & 롸떼 롸떼 달고나 롸떼~~ (50) | 2020.08.21 |
일상 - 복숭아 조림 만들기 ^^ (46) | 2020.08.05 |