본문 바로가기
먹방 맛집

집밥 - 오무라이스 ^^

by 헵번♡ 2021. 6. 28.

시험기간이라 입맛이 없다는 '쮸~양'을 위해 메뉴 고민을 합니다.
오늘은 왠일인지 오무라이스가 먹고 싶다는 쮸~양^^
차라리 콕~!! 찍어서 해달라는게 더 좋아요~

얼핏 시골통닭?같은 이 비주얼~~ 머선129~ ㅋㅋ

[집밥 오무라이스] 레시피 공개합니다~

1. 감자 1/3개, 양파는 주먹보다 큰거 1/2 개,  스팸 1/3 개, 당근은 스팸 크기만큼 다져요~
(야채를 참  싫어해서 최대한 잘게 다지면 골라내기 힘들어서 다 먹지요~ ㅋㅋ)
2. 다진 감자, 당근, 양파, 스팸 순으로 기름넣고 볶으면서 소금,후추 밑간을 합니다.
3. 대패삼겹살(고기는 진리~^^)에 소금, 후추 좀 뿌리며 구워요.
4. 볶은 야채와 고기에 밥 한공기 넣고 골고루 볶다가 굴소스 1스푼으로 하면 밥은 완성~
5. 계란 지단~ 크게 한장 해주고
6. 오무라이스 소스 ; 케찹 1스푼, 돈가스 소스 3스푼, 굴소스 1스푼, 물 3스푼, 블루베리즙(눈에 좋은 블루베리즙의 단맛이 풍미를 올려줘요) 1봉 넣고 살짝 조려주면 끝~♡

마무리는 파슬리 가루로~^^

컷팅하며 한 스푼 듬뿍 떠서 소스 발라 먹으면 아주 맛깔납니다.

오늘은 '쮸~~양'이 깨끗하게 싹 먹어줘서 기분이 좋아요^^

이웃님들~ 맛있는 저녁 드세요 : )