https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%96%B4%EB%A6%B0%EC%9E%8E%EC%B1%84%EC%86%8C
어린잎채소 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전
위키백과, 우리 모두의 백과사전. 어린잎채소에 대해 설명한다. 각종 채소류의 잎이 어려 부드러울 때 10~15cm 정도로 잎자루 부분에서 수확하여 샐러드등에 이용된다. 주로 경수채, 다채, 청경채�
ko.wikipedia.org
이마트 트레이더스에서 어린잎채소 큰팩으로 구매했습니다^^

° 어린잎 채소 효능 °
채소는 씻어 절단하는 과정에서 미네랄 등 영양분이 흘러나가고 마는데, 어린잎채소의 경우 어린잎을 한 입 크기로 수확하여 그대로 씻어 먹을 수 있으므로 영양분의 유출도 적답니다~
어린잎채소로 간단하게 브런치를 준비해 봅니다.
큰 야채 하나하나 씻으려니 좀 귀찮은듯(^^;)하여 어린잎채소 듬~뿍 올려서 먹어요.

밥이 없죠? ㅎ
밥솥을 열었는데 띠로리~~~ 밥이 없더라구요 ^^ 푸헐헐헐~
그래서 그냥 반찬들만 먹기로 했어요 ㅎㅎ
어린잎채소 위에 소스랑 프리&프로 바이오틱스 한 봉 뿌려주고 ~
제게는 넘 가벼운 브런치인데 쮸~양은 삶은 계란만 먹고 학교에 가네요..맛있는뎅 ^^;;

닭가슴살도 요즘은 넘 맛나게 잘 나와서 먹기 편해요.
아침, 저녁으로 찬바람이 많이 부네요.
모두 감기 조심하시고 건강하기에요~
'날마다 건강하기' 카테고리의 다른 글
요리 - 무수분 돼지고기 수육 (34) | 2020.09.30 |
---|---|
두부 전문 식당 (42) | 2020.09.25 |
일상 - 새 식구 (47) | 2020.09.17 |
집밥 - 양푼이 비빔밥 (57) | 2020.09.04 |
반찬만들기 - 우엉조림 (47) | 2020.09.02 |