본문 바로가기
먹방 맛집

집밥 - 연어 초밥 만들기

by 헵번♡ 2020. 1. 12.

 

모처럼 날씨 좋은 휴일입니다~ 푹 좀 쉬셨나요? 

휴일엔 더 바쁜 1인입니다 ㅋㅋ

 

오늘은 가족들에게 연어 초밥을 만들어 줬어요.

가족 모두가 스시를 좋아하긴 하지만 먹어도 먹어도 질려하지 않으니 정말 감사한 일이에요.

처음엔 초밥 만드는 일이 어려웠는데, 자꾸 하다보니 이젠 쉬운 요리가 되었네요.

 

 

연어를 한 점 한 점 두툼~~하게 포를 떠서요 ㅋㅋ

설탕과 식초 1:1의 비율로 만들어둔 단촛물에 밥을 섞고, 밥 한 줌, 와사비 얹고 연어 덮어주면 끝~~

그리고 냉장고에 남아있던 새싹채소로 장식하니~ 초밥 좋아하시는 엄마 아빠 생각나네요 ^^;;

 

 

 

ㅎㅎㅎ 1인 1도시락~ㅋㅋ

가족들이 맛있어하면 그걸로 행복합니다~