다시마채 무침 만들어 봤어요~^^
맛도 있구요, 변비에 탁월한 효능이 있는 다시마여서 자주 해먹게 됩니다.
대형마트에서만 다시마채를 살 수 있어서 좀 불편함이 있네요.
이 요리를 알려주신 시어머니께선 부산 분이셔서 제가 이 반찬을 만들 수 있게 되었답니다. ^^
염장된 다시마를 헹궈서 물에 30분 정도 담궈 둡니다.
체반에 건져서 10분 정도 두면 물기가 빠져요.
여기에 " 다진 마늘 1큰술, 고추가루 2큰술, 다진 고추 취향껏(저는 청양고추 3개), 다진 파 취향껏(저는 2큰술), 참치액젓1큰술 " .
양념이 고루고루 베이게 장갑끼고 손으로 조물조물 해주세요~
곧바로 먹을거라 반찬통에 담고~
요리의 마무리는 깨뿌리기라지만 전 그냥 먹어요^^
저는 액젓 한 스푼이면 충분한데요, 간혹 다시마를 오래 담궈 두면 맛이 싱거울 수 있어요. 그럴땐 소금을 적당히 넣어서 간을 맞추면 됩니다.
저는 양념 시작하기 전에 구운소금을 다시마에 밑간하듯이 조금 뿌려뒀고 그 담부터 양념합니다~
맛은 보장해요~^^
해삐한 주말되세요~
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