런취~런취~ 타임입니다~^^
식사하셨나요?
멸치가 선물 들어와서 볶았는데 멸치가 맛있는건지 ㅎㅎ 양념이 잘 된건지 ㅎㅎ 넘 맛있어서 레시피 올려봅니다.
** 고추장 멸치볶음 레시피 **
1. 멸치를 후라이팬에 볶아 비린 냄새(냄새가 나지 않았지만 습관을 좇아서~^^)를 날려줍니다.
2. 멸치가 노릇하게 되면 기름을 좀 둘러서 볶아요. 그럼 빠삭한 식감을 즐기실 수 있어요~
3. 양념장(진간장 1스푼, 설탕1스푼, 고추장 3스푼, 참기름 1스푼, 올리고당 3스푼, 마늘청 2스푼)을 팬에 끓여서 골고루 섞이게 한 뒤 볶아 둔 멸치 투하~
※ 마늘청은 마늘을 슬라이스로 잘라 꿀에 한 달 정도 재어 두면 만능 마늘청이 됩니다.(마늘청이 없으시다면 간마늘 0.5스푼)
4. 이리 뒤적 저리 뒤적~ 맛난 고추장 멸치 볶음 완성!
'날마다 건강하기' 카테고리의 다른 글
일상 ~ 오늘은 '돌체 시나몬 라떼' 로~ (39) | 2021.03.02 |
---|---|
가벼운 점심- 파리바게트 메뉴로~ (30) | 2021.02.26 |
집밥 - 광어회^^ (24) | 2021.02.16 |
용과 효능 (30) | 2021.02.01 |
집밥 - 육회 만들기 (34) | 2021.01.29 |