오늘 집밥 메뉴는 닭갈비입니다.
한동안 고기를 못 먹어서 고기가 먹고 싶네요^^
※ 닭갈비 양념 ※
1. 하림 닭다리살 정육 1kg 준비해서 껍질 좀 떼어내고 깨끗이 세척한 후 양념에 30분 정도 재워 뒀어요.
2. 닭갈비 양념은,
맛술 3스푼, 맛간장3스푼, 고추장 3스푼, 고추가루 2스푼, 다진마늘 3스푼, 스테비아 설탕 1/2스푼(일반설탕 3스푼), 후추 1/2 티스푼, 참기름 1스푼.
미리 섞어서 30분간 숙성시킨뒤 닭다리살을 양념에 재워 둡니다.
3. 팬에 양배추 깔고 양념된 닭갈비 1/3정도 올려서 강한불에 볶다가 야채가 익으면 중불도 볶아요.
4. 쌈야채 빠지면 섭하죠?^^
5. 접시에 담아내면 완성~!
두부찌개 곁들이려 급하게 끓였는데 버섯가루를 넣었더니 좀 허전하지만 ..뭐..^^
* 당근밥 *
밥은 당근을 다져서 지었어요.
밥 2인분에 손가락 두마디 만한 당근 다져서 넣으면 색도 예쁘고 맛도 좋아요.
밥할때 같이 익으면서 당근밥이 엄청 달큰해지거든요.^^
당근 안먹는 '쮸~'양에겐 최고의 방법이죠.
혼자서도 차암~ 잘 먹는 햅번입니다. ^^
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