오늘은 고구마 수플레를 만들어 봤어요.
적당한 '간식' 혹은 부드러운 '브런치' 정도의 역할을 해주는 메뉴입니다.
그럼 간단한 요리 속으로 레츠고우~^^
** 고구마 수플레 만들기 **
먼저 고구마를 으깨기 쉬운 싸이즈로 잘라 쪄 줍니다.
(저는 가스불에 3분정도 김 올려서 전자렌지에 랩 씌워 2분 정도 돌려줍니다. 단시간에 아주 잘 익거든요 ^^ )
계란 3개를 깨트려 흰자와 노른자를 구분합니다.
흰자를 볼에 넣고 쳐서 머랭을 만들어 줍니다.
언제 다 치나 싶으시죠?^^
(설탕 한 꼬집을 넣어주면 머랭이 순식간에 쫀득쫀득하게 됩니다)
이렇게 말이죠~
여기에 남은 계란 노른자와 삶은 고구마를 으깨어 넣고 섞으면, 몽글 폭신한 내용물이 만들어 지는데요~
팬을 예열하고 반죽한 걸 부어요(2개정도 나옵니다).
약한 불에 팬 뚜껑을 덮어주고 서서히 익히면~
고구마 수플레가 완성됩니다.
(뒤집어 익히지 않아요~^^ 접시에 담을 때 반 접듯 담으시면 굿~)
머랭이 숨 죽기 전에 냐미 냐미~
아주 부드럽구요^^ 충분히 익었으니 덜 익었을까 염려하지 않으셔도 됩니다.
저는 이렇게 아이랑 고구마수플레 만들어 먹으며 4월 마무리합니다~^^
총 12분 걸렸어요~ 간단하지요? ㅎㅎ
'날마다 건강하기' 카테고리의 다른 글
집밥 - 이보다 더 간단할순 없다!! (18) | 2020.05.31 |
---|---|
간식 - 고구마피자 (밀가루 X) (30) | 2020.05.06 |
반찬만들기 - 양념게장 후다닥~ (26) | 2020.04.23 |
맛난 망고~ 효능부자 (16) | 2020.04.21 |
초간단 샌드위치 - 온라인 수업 & 점심식사 (24) | 2020.04.17 |