본문 바로가기
날마다 건강하기

간단 레시피- 고구마 수플레 만들기

by 헵번♡ 2020. 4. 30.

 

오늘은 고구마 수플레를 만들어 봤어요.

 

적당한 '간식' 혹은 부드러운 '브런치' 정도의 역할을 해주는 메뉴입니다.

그럼 간단한 요리 속으로 레츠고우~^^

** 고구마 수플레 만들기 **


먼저 고구마를 으깨기 쉬운 싸이즈로 잘라 쪄 줍니다.
(저는 가스불에 3분정도 김 올려서 전자렌지에 랩 씌워 2분 정도 돌려줍니다. 단시간에 아주 잘 익거든요 ^^ )

계란 3개를 깨트려 흰자와 노른자를 구분합니다.
흰자를 볼에 넣고 쳐서 머랭을 만들어 줍니다.

 

언제 다 치나 싶으시죠?^^
(설탕 한 꼬집을 넣어주면 머랭이 순식간에 쫀득쫀득하게 됩니다)

 

이렇게 말이죠~

 

여기에 남은 계란 노른자와 삶은 고구마를 으깨어 넣고 섞으면, 몽글 폭신한 내용물이 만들어 지는데요~
팬을 예열하고 반죽한 걸 부어요(2개정도 나옵니다).

 

약한 불에 팬 뚜껑을 덮어주고 서서히 익히면~

 

고구마 수플레가 완성됩니다.
(뒤집어 익히지 않아요~^^ 접시에 담을 때 반 접듯 담으시면 굿~)


머랭이 숨 죽기 전에 냐미 냐미~
아주 부드럽구요^^ 충분히 익었으니 덜 익었을까 염려하지 않으셔도 됩니다.

저는 이렇게 아이랑 고구마수플레 만들어 먹으며 4월 마무리합니다~^^
총 12분 걸렸어요~ 간단하지요? ㅎㅎ