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날마다 건강하기

집밥 - 손 쉬운 버섯전골

by 헵번♡ 2020. 4. 14.

 

가정예배로 절기를 잘 지킨 가족들을 위해 맛난?? 식사를 준비합니다.

버섯이 면역력에 정말 좋은 식품인거 다들 아시죠?^^ 그래서 오늘은 버섯전골로 ㅎㅎ

마스크 무장하고 인근 마트에 들러 다양한 버섯과 필요한 야채를 준비했어요.

** 버섯전골 재료준비


1. 다양한 버섯, 쑥갓, 양파, 부추, 파
2. 냉장고에 있는 남은 재료- 새우살, 굴림 만두
3. 육수를 위한 치킨스톡 하나

 

** 버섯전골 만들기

 

1. 재료는 모두 씻어서, 5cm 정도 길이로 자른 다음 전골 냄비에 차곡 차곡 채워줍니다(버섯이 더 많은데 이미 꽉 차서 넣지를 못했네요).

 

 

2. 냉동실에 고기가 없는고로^^ 밀가루 피가 거의 없는 굴림만두와 새우살을 ㅎㅎ

 

 

3. 물은 다래나무수액(효능에 대해선 따로 포스팅 예정입니다^^)이 있어서 그걸로 했구요, 양념은 치킨스톡 하나 풀어 줬습니다.

맑은 국물로 먹고 싶어서 다른 양념은 하나도 하지 않고 치킨스톡만 넣었는데요, 국물이 담백했는데 저한테는 좀 짜더라구요?  담엔 반개만 넣을까 싶습니다요 ^^

 

4. 보글보글 끓여서 드시면 끝~~^^

 

역시 밥이 보약입니다~^^