본문 바로가기
날마다 건강하기

집밥 - 육회 만들기

by 헵번♡ 2021. 1. 29.


육회 좋아하시나요?^^
저희 '웃~어?'님은 소고기를 차~암 좋아합니다. ㅎ
그래서 오늘은 지인찬스~~ 발행하여 홍두께살 1kg 사 왔어요.


냉동실에서 1시간 30분 정도 얼려줘야 썰기가 좋아요~


손이 큰건지 ㅎㅎ 1kg 다 썰어서 '웃~어?'님 배불리 먹이려 계획중입니다.


*육회 양념장 레시피(300g기준)*

진간장 2스푼, 설탕 1스푼, 맛소금 0.5스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1스푼, 다진파 1스푼, 매실청 0.5스푼 ~

 


양념장에 육회 골고루 묻혀서 배 대신 사과 채썰어 올리고 계란 노른자 똑~!


고소하니 밥 반찬으로도 좋아요^^
남은건 내일 육회 비빔밥 해 먹어야겠어요.


디저트 타령에 크로플 구워서 대령~
크로와상 생지로 와을 굽는다고 이름이 '크로플'이래요.


'날마다 건강하기' 카테고리의 다른 글

집밥 - 광어회^^  (24) 2021.02.16
용과 효능  (30) 2021.02.01
후기-디오바코 와플팬 '크로플 만들기'  (26) 2021.01.23
요리 - 다시마채 무침(맛 보장~^^)  (30) 2021.01.16
토요일엔 뭐 드세요?^^  (34) 2021.01.09