날마다 건강하기

요리 - 무수분 돼지고기 수육

헵번♡ 2020. 9. 30. 11:01

무수분~ 물없이 수육을 해 보았어요.
모 TV방송에서 소개되어서 꼭 한번 해보고 싶었거든요.^^


압력솥에 양파, 사과, 대파를 썰어서 깔아줍니다.


집된장, 간마늘, 요리술 1스푼씩 해서 썩어줍니다.
그리고 이 양념을 돼지고기에 골고루 발라줬어요.


지방함량이 적은 뒷다리살로 했구요~ 집에서 무럭무럭 잘 크고 있는 바질을 콕 콕 박아줬답니다. ^^


압력솥 '찜' 취사 1회, 20분으로 쪘어요.


야채와 과일에서 넉넉히 수분이 나온거 보이시죠?


한 덩이 건져서 썰고 미식회를 ㅋㅋ


오호~~ 저는 물에 하는것 보다 무수분이 더 좋은거 같아요.
수분도 적당하고 정말 잘 익었고 냄새도 전혀 없네요!!


저만 먹을거니 한 접시면 오우케이~~^^


배 선물상자 포장재 깔고 ㅋㅋ 한 컷~!!


쌈이 없으니 지난번 사 놓은 어리잎 채소를 곁들여~^^


겨자, 카레, 쌈장 올려서 한 입씩 먹어봅니다^^
이왕이면 다양하게 ㅎㅎ

음.... 확실히 집에 있으면서 요리 솜씨가 좀 늘긴했네요 ㅋㅋ
이상~ 자화자찬이었습니다 ^^

명절 잘 보내세요~~