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날마다 건강하기

꿀팁 - 양송이 고급스럽게 먹기^^

by 헵번♡ 2020. 11. 14.

오늘은 양송이 고급스럽게 드실 수 있는 꿀팁을 올립니다.
정말 드셔보신 분만 아는 이 맛은 저절로 👍 엄지척 하게 된답니다.

먼저 크고 잘~~생긴 양송이 버섯을 준비합니다.
(양송이가 클수록 깊~~은 풍미를 느낄 수 있어요^^)

기둥을 떼내고 표면의 이물질만 제거하는 정도로 살짝 씻어주세요.

팬에 양송이를 사진처럼 깔고 기둥도 꼭 함께 구워줍니다.

불은 반드시 약한불, 기름 없이 점화~!!

달큰~한 냄새를 풍기며 버섯 안으로 저렇게 수분이 나와요.
구운소금 한두알, 후추로만 간을 합니다.

시간이 지날수록 수분이 꽉~!! 차죠?
바로 이 수분(버섯 자체에서 나오는 수분)이 있는 버섯을 그대로~~들어서 수분 흘리지 말고 먹어야합니다. 엄지척!!
오래두게되면 수분이 다시 사라지니 수분이 좀 흥건하다싶으면 불을 끄고 바로~먹습니다.

버섯만 먹는것이 최고의 맛이구요~ 크~ 이 촉촉한 수분 어떡하죠? ^^

기둥도 촉촉하니 맛있으니 꼭 먹습니다. ^^
버섯은 갓 부분보다 기둥쪽에 영양이 더 많다는 사실~ 꼭 기억하시구요~

꼭 한번 해드셔보세요.
왜 고급스럽다고 하는지 알게 될꺼에요~^^